Сват-сантехник

Сват-сантехник
На Новый год к невесте шёл жених,
Весь в предвкушенье чувственных открытий.
Хотел свернуть, но в шорохах ночных
Вдруг явственно услышал: «Помогите!»
 
Кричала девушка: она на Новый год
Шла к жениху, но волей потаённой
Преподнесла судьба ей поворот –
Открытый люк канализационный.
 
Был слесарь пьян: заранее решил
Год старый проводить он без вопросов,
Пост соблюдал, чуть-чуть лишь согрешил.
Ну, Бог простит! Так думал сей философ.
 
Вот в этот люк спешащий пешеход
И угодил – та самая невеста!
Был страх: удар двенадцатый пробьёт –
Не доберётся девушка до места!
 
Я умолчу о том, во что упасть
Пришлось ей, но осталась, слава богу,
Цела. Легла в пасьянсе масть
У ветреной Фортуны понемногу!
 
На улице, понятно, – никого,
Кто мог помочь несчастной деве, кроме
Единственного рыцаря того.
И он помог. Неподалёку, в доме
 
Многоэтажном, жил он. И привёл
К себе красотку юную в квартиру.
Та – сразу в душ. Пришлось накрыть на стол:
Ведь Новый год! Закуски – по ранжиру.
 
Звонить не стал, подумал: не поймёт.
Да как и объяснишь такую сцену?
Ну, Новый год… И что, что – Новый год?
Ведь заподозрит милая измену!
 
Зато звонила милая. Всё зря!
Не дозвонившись, в бешеной тревоге
Примчалась в первый день календаря,
Да так и обомлела на пороге.
 
Он ей: «Прости, сейчас всё объясню...»,
Промямлил что-то про несчастный случай –
«Сними с неё халат. К лицу ей ню!»
И – звук шагов обиженно-тягучий…
 
По телефону выразил жених
Претензии и ревности миазмы.
Но продолжать не будем – в тот же миг
Закончим с Божьей помощью рассказ мы.
 
Мудра судьба, добавлю, впрочем, я!
Ей лучше видно, кто кому до пары.
С тех пор живёт и счастлива семья,
А ей помог алкаш и лодырь старый.
(8 ноября 2012)