В полутёмном кино.

Аудиозапись

В полутемном кино сплетаются руки,
В полутёмном кино не виден румянец.
Беззвучные тают вокруг двоих звуки,
В единый два сердца сливаются танец.
 
Сбито дыханье, так долго до титров...
Впервые коснуться до малознакомого.
Кажется, об этом снимаются фильмы
Про первовлюблённую и влюбленного.
 
В темноте не нащупать горячие губы -
Становится фильм не совсем интересен.
Твердил про себя: "я ведь был однолюбом"
Сам с собою, наверное, был он не честен.
 
Запредельно близки рядом двое к друг другу -
(неизвестные фильмы сближают людей).
И крепче сжимая холодную руку,
Ту чужую желает назвать он своей.
 
В полутёмном кино сплетаются руки,
Они друг для друга почти незнакомые.
Так призрачно долго ещё до разлуки!
(В приглУшенном свете, почти невесомые)…
 
Этих двоих ждёт и свадьба. С признанием:
"Клятва "навек" никогда не изменится"!
Быть мужем/женой влюбленных желание,
Известно, что ветер еще переменится.
 
Скоро в окнах не стихнет полуночный свет,
Там двое ругаются с криками, орами.
Когда-то казалось, родней её нет,
Но лишь убивают любовь свою ссорами.
 
На двоих одно утро начнется с развода,
Учёба/работа - и так на весь день.
Хотелось бы им избежать разговора,
Будет плясать прикроватная тень.
 
И так год из года, минута в минуту,
Двое друг друга совсем не обнимут.
Обиды свои никогда не забудут,
Уверен, что он без неё не погибнет.
 
Совсем разучились теперь целоваться,
Губы дрожат сейчас только от слёз.
Двое забыли зачем улыбаться,
Двоим ни за что не коснуться до звёзд.
 
 
Снится сон, где в кино полутёмном
Сплетаясь в одно, поцелуй не стихает.
Сладкой покрыты влюбленной истомой,
Воздуха в лёгких уже не хватает.
 
Двоим неизвестно, чем закончится сказка,
К каждому фильму придуман конец.
Не каждый герой удостоится счастья,
Не каждого ждёт в конце фильма венец.
 
В полутёмном кино всё сплетаются руки,
Страхом пронизаны двое влюбленных.
Ещё жить и жить до той самой разлуки.
_______________
Двое друг другу почти незнакомых.
 
В полутёмном кино...
(Пусть останется в прошлом).
Новая жизнь тебя ждёт у дверей.
Ты не спугни,
Нужно быть осторожным -
В кино полутёмном не слышно потерь.