Белая цапля

Белая цапля
Слышен тихий шёпот
В шелесте страниц...
Белых крыльев ропот
Безголосых птиц.
 
И ночей тревожных
Гулкий, колкий звон...
В чувствах безнадёжных
Восхожу на трон.
 
Мантией стекают
Муки по плечам -
Чище горностая -
К тонким каблучкам.
 
Шаг за шагом...
Горько слыть царицей грёз!..
Знаю будет сколько
Безответных слёз.
 
Будет шумным город;
Будут падать ниц...
Слышен тихий шёпот
В шелесте страниц.
 
(13.03.2016)