Александр Матросов.

Враг превратил деревню Чернушки,
В опорный пункт с мощнейшим укрепленьем,
Там шли ожесточённые бои,
И не могли ни как занять селенье.
 
Не раз в атаку поднимался полк,
Огонь из дзота преграждал дорогу,
И в поле не один боец полёг,
Но пулемёт не прекращал работать.
 
Пробрался к дзоту Гвардии солдат,
Матросов, рядовой, лет – девятнадцать,
На амбразуру, грудью, за ребят,
Он бросился и там лежать остался.
 
Заткнулся в амбразуре пулемёт,
За Александра в бой пошли солдаты,
А Александр Матвеевич ЖИВЁТ,
За то, что пал за Родину, когда то.
 
Посмертно награждён солдат Звездой,
И полк его,- Матросов, имя носит,
Такой вот был и есть для нас Герой,
Вы расскажите, если кто-то спросит.
 
13.03.2016г.