Иван Любушкин.

Осень сорок первого, в схватке под Орлом,
Танк, лишив движения, вражеским огнём,
Трак пробит у гусениц, Башня лишь цела,
Старший сержант Любушкин взял всё на себя.
 
Немцем обездвиженный, он стрелял врага,
Целую дивизию Гитлер гнал туда,
Пять машин противника, уничтожил танк,
А механик, быстренько, заменил и трак.
 
Экипаж был раненый в этот страшный бой,
Любушкин подбадривал: «Заживём весной»,
Танк взревел и двинулся, немцев удивив,
«Битый» и подраненный, он догнал своих.
 
На смекалке, Мужестве, наш народ живёт,
Ни какою хитростью, враг нас не возьмёт,
Мы непредсказуемы испокон веков,
В бой пойти за Родину, каждый здесь готов.
 
13.03.2016г.