Месяц глядел в окно, мысли мои листая

Месяц глядел в окно, мысли мои листая
Месяц глядел в окно,
Мысли мои листая
Знал про меня он всё-
Как черновик читая.
 
Мне бы ещё 100 лет-
Переписать все набело.
Только гарантий нет,
Что меня дурь оставила.
 
Я пред тобой открыт,
Как в чистом поле со'сенка
Совесть скулит навзрыд-
В сердце зияет про'сека.
 
Ты не гляди в окно,
Не береди мне душеньку!
Знаешь, забыл я всё...
Чувства мои застужены.
 
Но в серо-глазый март
Ты подмигнёшь внепланово.
Жизнь вновь летит на старт-
Я пробуждаюсь заново!