осень

Осень-красавица лето сменила,
В наряды красивые всё нарядила,
В школы отправила учеников
И много сказала напутственных слов.
 
Птицы в стаи собирались,
В тёплые края летят,
Лишь немногие остались
Зимовать в родных краях.
 
Звери многие на зиму
В свои норы забрались
И не выйдут до весны -
Будут спать и видеть сны.
 
Осень в багру сады нарядила,
Урожая богатого всем подарила,
Запасами на зиму наделила,
Своими дарами обогатила.
 
Все дары свои раздала
Птицам, зверям, всем вокруг.
Чтоб зимой не голодали
И «спасибо» ей сказали.