Там за окном гуляет май

Там за окном гуляет май
Я будто мимо прохожу
Широкой и бурлящей жизни
И тихо кружева вяжу,
Как паучок на чахлой вишне.
 
Там за окном гуляет май-
Такой нарядный, ароматный.
А я как разодетый бай
Лишь слышу гул какой-то ватный.
 
Листва умытая дождём
Запахнет, голову вскружая,
А я же камнем в водоем
Тоску лениво погружаю.
 
Мне б разорвать железный шлем,
Что на моем челе' запаян
И растереть чулан проблем,
В который дух мой был задраян!
 
Вздохнуть всей грудью свежий день,
Встречая солнце на крылечке.
Но что-то всё ужасно лень.
Пойду усну на тёплой печке.