Концерт Хворостовского

Аудиозапись

Теснились на Дворцовой люди,
Но это не было толпой:
Из разных поколений, судеб
Пришли на праздник городской.
 
Военных лет мелодии звучали:
Концерт ко Дню Победы шел.
А небо плакало в печали
Некрупным реденьким дождем.
 
Как будто бы природа тоже
Решила вспомнить в этот час
О тех, кто эти песни пел,
                                  быть может,
Иль слушал их – в последний раз…
 
И площадь полная внимала –
Лились артистов голоса,
И внуки дедов понимали,
И слезы были на глазах…
                     Май 2005 г.