Тоскуют книжки

По полочкам тоскуют книжки,
Они заумны и просты.
От бесшабашного мальчишки
До филосовской красоты.
Стендаль, Толстой и Достоевский
Рядами плотными стоят.
Булгаков, Чехов и Ключевский
Попасться в руки нам хотят.
Не думай долго, ведь познанье
Разнообразит разум твой,
Очистит ото зла сознанье
И принесёт душе покой.
Читай, как старые герои
Прошедших лет пытались жить.
Их судьбы пусть тебя настроят
Трудится, верить и любить.
Поверь, что книг бесценный опыт
Тебе лишь счастье принесёт,
И в час лихой невзгод суровых,
Возможно, жизнь твою спасёт!