Чёрной кошкой ночь подкралась

Чёрной кошкой ночь подкралась
Чёрной кошкой ночь подкралась,
Мягкой поступью вошла
В дом ко мне и там осталась
Ждать рассвета у окна.
 
Тихо-тихо, осторожно,
Бархатистым голоском
Пела мне: "Поспи немножко,
Я навею сладкий сон.
 
Там покой и безмятежность,
Суеты нет и забот,
И мурлычет сказку нежно
Ласковый пушистый кот".
 
Колыбельную мне пела
Ночь до самого утра...
Только сказка пролетела,
Просыпаться мне пора.