ЛЕНЬ (ЦИКЛ "7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ")

ЛЕНЬ (ЦИКЛ "7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ")
Зачем работать? Можно отдохнуть.
Зачем душой стремиться к совершенству?
Прожить и так возможно как-нибудь,
Пусть обитает праздность по соседству.
 
Забудь про труд на день, на два, на три ...
И жизнь наполни ленью до отказа,
Как разъедает душу (посмотри)
Беспечности опасная зараза.
 
Развитие забрось на пару лет,
Теченью жизни сдайся без усилий
И отдохни, залезь под тёплый плед,
И навсегда увязни, как в трясине.
 
От человека остаётся тень,
Когда душой и телом правит лень.