Мартовская весна

Мартовская весна
Маленький наш городок
Весну спрятал под мосток:
Все сосульки посбивали,
Ручейкам бежать не дали,
Снег тихонько вывезли,
А весну в март вынесли.
 
Царствует на площадях,
Царствует во всех дворах,
Привечали, не молчали,
Праздники все отмечали,
Дождём небо прославляло,
Весне тоже угождало.
 
Уж весенняя пора
Забавляется с утра:
Голубой рассвет не дремлет,
Месяц март ей всюду внемлет,
То подарит солнца луч,
То запрёт весну на ключ.