Баллада о душах-половинках (недописанное)

Баллада о душах-половинках (недописанное)

...создавая людей, Господь взял одну душу и разделил ее на две части, две половинки, которые стали самостоятельными существами. Но эти два новых существа ощущают недостачу, им обоим чего-то не хватает. Вернее, кого-то, и они всю жизнь ищут этого другого, свою половинку. Любовь, понимаешь ли, это союз двух человек, рожденных от одной души.
«Она так долго снилась мне…»
Тьерри Коэн
  Есть на свете одна легенда,
О минувших давно временах.
Стихи писали о ней поэты,
Романы слагали во многих томах.
 
Теперь пылится она на полке,
Иль в сердце у кого-то живет
Легенда о едином боге,
В семь дней сотворившем народ.
 
О том, как однажды творец
Жизнь подарил человеку,
Построил ему огромный дворец
И странствовать отправил  по свету.
 
Но хитрость нарочно одну допустил,
И в миг, когда зарождалась душа,
Он быстро ее разделил,
В два сердца вложив неспеша.

И теперь где-то в тенистом саду
Иль в пыле городской суеты,
Одиноко снуют в пустоту 
Две половинки той самой  души.




  P. S. Вдохновение - фундамент наших творений, то что нас вдохновляет - фундамент нашего вдохновления.