Добавьте побольше белого...

Добавьте побольше белого...
Рисуя картину жизни, добавьте побольше белого,
Оставьте темные тона, отдав предпочтения светлому,
Судьба благоволит сильному, помогает смелому,
Дает флаг в руки тому, кто маршруту следует.

Хотя сам я человек очень увлеченный,
Если бы делал выбор, выбрал бы, наверно, черный,
С ним справиться сложнее, как с подачей кручёной,
Но ведь бросая курить, выбираешь облегчённые...

Разбавляйте белым тюбики со старой краской, 
У нее так больше шансов нарисовать новую сказку,
Белый, значит по-новому, имея ввиду подсказку,
Белый смешивается со всеми, осветляя даже тёмную краску.

М. Кравченко (2014 г.)