Большие и Маленькие Рифмы

Чтоб в спальне было меньше света
А в огороде – больше лета
 
Попозже вас будил будильник
Продуктов полон холодильник
 
Чтоб реже теща навещала
Жена сильней вас прижимала
 
Чтоб не курили и не пили
Родных, друзей больше любили
 
Чтоб меньше МЕРЗОСТЬ было видно
За прожитую жизнь не стыдно
 
Счастливой  чашей был ваш дом
И ЛИРА лилась в вас – ручьем.