Прощённое воскресенье

Прощённое воскресенье
Приснился мне ужасный сон:
В нём Дьявол розы обрывает
И лепестками (он влюблён)
Альков и ложе осыпает.
 
На ложе том – моя любовь
Так бесподобна и красива.
Она не хмурит в гневе бровь,
А жизнерадостна, учтива.
 
Я рядом, но к стене прирос,
Немой и двинуться нет силы,
А черенки убитых роз
Мне колят в бок, подобно вилам.
 
И Дьявол с любушкой моей
Слились уж в страстном поцелуе…
Я сбросить смог весь мрак ночей
И очутиться снова всуе.
 
Очнулся кое-как, присел,
Пощупал – милая всё ж рядом…
Средь сотни нужных срочных дел
Не помним, что любовь – награда…
 
Прости любимая за вред,
Что сделал вольно иль невольно,
Не слушай сатанинский бред –
Мужи` есть лучше и достойней!...
Март 2016 г.