Так жизнь превратна ....

Так жизнь превратна ....
*************
Так жизнь превратна, нет гармонии,
Васильна, солистка филармонии,
Купив с утра в продмаге кильку,
В причёску зашпандорив шпильку.
 
Одев китайский шерстяной костюм,
Кроссовки на ноги, покинув мирный чум,
Перекусив немного на дорожку,
И приколов к костюму брошку,
С охоткой вылезла во двор.
 
На всех с презреньем и в укор,
Прошла на центр родной площадки,
Тут руки потерев, в перчатки,
Скатала первый колобок.
 
За ним другой, и третий, в бок,
Последнего, влепила, овощь-фрукт,
Морковкой назывался сей продукт.
 
В края центрального влепила по прутку,
Угля немного прилепив к снежку,
И в миг всё обошлось, неслабо,
Во двор явилась Снега-баба.
 
Васильна расплылась в улыбке,
Так, что тихонько затрещали штрипки.
Поймав погожий тёплый ветерок,
Его вкусив, и вот ещё глоток,
Вдруг звонким тембром залилась, смакуя,
Толь из Одетты, толи АлЛилуя,
Но думаю, скорее, Турандот.
 
Так громко, что вскричал соседский кот,
Пригретый, тёплым мартовским лучом,
Васильевна, всё было нипочём.
 
Она расслабилась, и пела, пела, пела...
И песня по двору стремглав летела,
Так громко, двор проснулся в миг,
И..ЗАКРИЧАЛ!
Заткнись. Васильна!!!
Голос тут утих..
Васильна улыбнулась тупо,
Петь громко во дворе, ну всё же глупо...
И потихонечку трусцой домой,
Продолжить утренний концертик свой,
На радость не волкам и не медведям,
А дорогим, и чувстенным соседям...
 
Так и запела, аж до вечерка,
Куда-то убежала вся тоска,
Запевом щебетали птицы,
А солнце так теплом струится,
Пытается от спячки зимней растопить,
Пусть будет так!! Да так тому и быть!
 
На утро баба вся раскисла,
Морковку мыши утащили быстро,
И двор проснулся тихим ото сна,
Так по земле бежит,
и радость шлёт,
ВЕСНА!!!.......
 
(авторское)
ga-lucia