По качающимся ступеням

По качающимся ступеням,
В несуществующем мире,
За звуками пенья
Послушный волшебной лире,
 
Среди осколков мечтаний…
К ноте с "величием лорда",
Идешь без колебаний
За магией аккорда.
 
Желанья и тревоги
Куда-то все пропали.
Сомненья монологи
Свои читать устали.
 
Шум, гам и суета,
В которых мало смысла,
Замкнут круговорот
Поступков, действий, мыслей.
 
И громкое «Зачем?»
Само свою корону
Страсти в руки даст.
Выслав, мантией дорогу к трону.
 
Шум, гам и суета
Залезли под ступени.
Есть только блеск и звук,
Увы, в них мало лени.
 
Нотами в игре
Они бросаются беспечно.
И думается мне
Их жизнь будет вечна.