Воскресенье - день прощённый

Воскресенье - день прощённый
Воскресенье - день прощённый
Светлой радостью согрет.
Солнцем ярким освещенный,
Благодатный дарит свет.
 
Угощение на славу-
Обережные блины!
Разговеться с пылу, с жару
По заветам старины!
 
И душа нарастопашку,
Добры помыслы чисты!
Если дал, когда промашку-
Не держи обиды ты!
 
И уходит зимний холод ,
Вместе с ним раздор людской.
Для прощения есть повод-
Этот день один такой!
 
Вновь легко и нет сомнений,
"Камень" с лёгкостью падёт!
Вот таких бы воскресений,
Не одно, а семь на год!
 
Раз одно, так торопитесь!
Ссоры прочь! Прощайте всех!
За одно меня простите,
Коли в чем имею грех.
 
А на улице погода!
Тает прошлогодний лёд!
И в душе весна, свобода!
День прощённый мир несёт!