Ленивая рыба

Ленивая рыба
(рыбацкая байка в "порошках")
 
три мужика ловили рыбу
а та ленивою была
не шла на берег вот такие
дела
 
сидели недоперепивши
лишаясь всяческих основ
был на нуле не пополняясь
улов
 
что делать думал трезвый самый
к реке подвинуться бы как
другой сказал ленива рыба
чудак
 
и вправду очень уж ленива
зачем такую и ловить
а потому решили снова
налить
 
так наливали наливали
пока не поняли идёт
сама идёт на берег рыба
и пьёт