Нет ничего без нас

Нет ничего без нас
- Ну как там погода?
- Просто ужас! Тьма-тьмущая, ветер... И дождище хлещет...
- Какая красота! Мы живём!
____________________________
 
 
Одному - и небо в тучах,
А другому - вечно солнце
Светит. Пусть за облаками,
Но восходит всякий день.
 
Кто-то мучается злобой,
А другой любовью дарит
И уходит незаметным,
Не прося наград взамен.
 
Мало золота кому-то,
Много радости - другому:
В каждой травке - откровенье,
В каждом листике - ответ.
 
Кто-то видит только тени,
Для кого-то ночь цветная.
И без нас ни тьмы, ни солнца -
Ничего, выходит, нет!
 
26.12.2015г.