Останется...

Из каких-то далёких веков,
Приоткрыв мироздания двери,
Незнакомкой приходишь из снов,
Чтобы в сны бесконечные верить.
 
Под ногами плывут облака,
На тебя они очень похожи;
А дорога твоя далека
И закончиться вовсе не может.
 
Отразятся в усталых глазах
Многих дней быстротечных мгновенья,
Отзвенит в отзвучавших словах
Вечных музык волшебное пенье.
 
И останется - не позабыть! -
Чей-то взгляд, устремлённый навстречу,-
Эта Богом хранимая нить,
Что порвись - так дышать будет нечем.
 
2015