Прощенное воскресение

Душа греха и добродетели обитель,
Порой слепой витает птицей в облаках…
Кто ненароком ли, заведомо обидел,
Прощаю! Каюсь в собственных грехах:
 
В миг малодушия мне не хватает силы
Быть твердой и себе не изменить…
Не часто время нахожу прийти к могилам
Усопших близких, мной любимых, навестить…
 
С друзьями, разлетевшимся по свету,
Почти теряю истончившуюся нить…
Не знаю на вопросы легкие ответы -
Как с легкою душой в нелегком мире жить…