А волны-люди

А волны снова бьются о берега,
Но реки делят не земли, а лишь пепел,
Когда-то в мире правила чистота,
Теперь вся жизнь идет наряду со смертью,
А люди-тени прут из домов-могил,
Их больше, чем у неба дождей и снега,
Их больше, чем у Бога священных сил,
Под весом их, на землю упало небо...
Для них не будет права вернуться в рай,
Их не очистит вода всех океанов,
Они - лишь волны, только вот берега
Им недоступны - слишком глубоки раны
На теле мира. Это все - их вина,
Весь мир в руинах, природа-мать рыдает,
А волны-люди все плывут в никуда,
Без цели и без причины исчезают...

16.04.14