Летние стихи

Летние стихи
На кленах расплескались.
Остров тишины,
Где мы с тобой венчались.
 
И в руки карандаш.
Наперсток от зарницы.
И Бог, как неба страж.
И травы-половицы.
 
Летят-летят снега,
Закружит вихрем стужа.
И только берега...
И только ты мне нужен.
 
Ты до щеки рукой
Дотронешься случайно.
Я знаю, что зимой
Не выбирают счастье.
 
А складывают в дом
На полку среди чашек.
Потом уже на трон
Среди молитв не наших.
 
А только лишь в трюмо
Глазеют наши лица.
А в комнате окно
И травы-половицы.
 
И Бог совсем седой,
Как тот старик у храма.
Но, знаешь, Он живой!
И большего не надо.