Апрельским днем весенним...

Апрельским днем весенним
Звучат колокола.
В Святое Воскресенье
Сияют купола.
 
За милость славит Бога
Весь православный люд.
Но... странная тревога,
И птицы не поют.
 
Угарным тянет дымом
В хакасской стороне,
И солнце с серым нимбом
Сереет в вышине.
 
"Хакас" свистит играя,
Вползая в степь змеей.
И, вдруг, возникло пламя
Над древнею землей.
 
Пылает дымным смрадом
Огней янтарных цепь.
Куда ни кинешь взглядом,
Горит повсюду степь.
 
Как острая секира
Огня взметнулась рать,
Знать, древние менгиры
Устали жертвы ждать.
 
Замшели одиноко
За четыре тысячи лет.
Уже прошли все сроки,
А жертвы "нет, как нет".
 
И, вот, по воле рока,
Не ведая преград,
На землю ненароком
Прорвался, видно, Ад.
 
Уж, не дома, а люди,
Увы, не спасены.
Гудит шаманский бубен
Средь пламя сатаны.
 
Залечит время раны,
Года свое берут,
Печальные курганы
Травою порастут.