ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ И ЕДИНЕНИИ

Одинокий человек – один, поскольку настоящее одиночество предполагает потерю связей с миром. Оно – духовная нищета и проклятье.
Единение, напротив, – состояние космического единства. Оно – блаженство богача, в распоряжении которого все мыслимые и немыслимые богатства мира.
Поэтому одиноким и уединённым можно быть как на стадионе, так и в монастырской келье.