За вершиною горы

За вершиною горы 
не видно ничего,
отблеском заката 
день уходит,
ветром ветки 
на деревьях теребя.
А на улице весна, 
стали дни длиннее ночи.
Может быть, 
любимая там ждёт,
может быть, 
за мною следом, 
смерть туда 
взбирается моя.

За вершиною горы 
не видно ничего,
и зачем туда иду, 
вряд ли объясню.
А за горизонтом май, 
песни ветру я пою,
ветер в благодарность
поддувает в спину.
Ускоряю шаг, 
я почти бегу.
Все свои желания, мечты 
оставляю позади.
Забываю.