весна, зима и их война

тяжелой поступью апреля
вошла весна в свои права,
не наступило еще время
чтоб спала снега пелена.
 
зима пытается бороться
за лед и холод на земле,
но ей же все-таки придется
до декабря сидеть во мгле.
 
все тает днем и мерзнет ночью
и будет так все без конца.
как будто днем здесь матерь с дочью,
а ночью черт ест их сердца...
 
весна - пора любви и сказок,
но невдомек всем, что она
дает нам просто больше масок,
чем пресловутая зима.
 
война за время - бесконечна,
война за нас - проиграна..
зима была всегда беспечна,
весны беспечность - выдрана.
 
все, что жестоко - внутри мягко
и тут вина природы лишь.
пока следят за ней украдкой
ты тихо, безмятежно спишь...