Гравитация любви

Гравитация любви
Не надо, светлая моя,
Себя тревожить понапрасну.
Пусть в жизни мало янтаря
Она по-своему прекрасна.
 
Как беспричинная печаль,
Не пережив не понимаешь.
Она похожа на рояль,
Где рядом с белым чёрный клавиш.
 
Ты обрести не можешь сна.
Умчались грёзы безвозвратно.
Твоя мелодия грустна,
Но мне по-своему приятна.
 
А ты все злишься на меня,
Глядишь то грозно, то плаксиво.
В тебе нет страстного огня,
В тебе особенная сила.
 
В ней притяженье и полёт,
В ней сгустки смысла только дремлют.
Она из тех, что не дает
Луне покинуть эту Землю.