Морские мечты

Я вижу белый свет
В конце туннеля.
И ты стоишь, и что-то просишь у меня.
А я кричу, бегу, и падаю наземь.
О боги, это был всего лишь сон морей.
Мечтаю о тебе. И жду, и жду, и жду.
А ты всё не идешь,
Ты где-то потерялся.
И снова сон, и снова вечные мечты.
Вон ты стоишь на набережной моря,
Зовешь меня, и я иду, иду,
И просыпаюсь вся в поту.
Вот утро, я на пляже, жду…
Чего, сама не знаю.
И мечтаю,
О том, как ты вернёшься
Весь в крови с мечом, и с болью в сердце
Скажешь:
«Я тебя лю…»
А дальше мне не надо.
А дальше только ветер и прибой.
Уносит фразу милое отчаянье.
И я скажу: «…люблю тебя». Ты мой.
А сердце всколыхнется от печали.