Про женские мечты о принце

Пустое глупых женщин клокотанье
моё достоинство не оскорбит.
В несбывшихся надеждах и мечтаньях
меня рассудок их пусть не винит!
 
Виновных в том напрасно не ищите,
что не явился к вам прекрасный принц!
Пред временем от страха трепещите:
оно черты меняет ваших лиц.
 
Морщины глубже, с каждым днём ужасней,
а принца на коне всё нет и нет!
Вы с каждым днём становитесь несчастней,
не мил уже для вас весь белый свет.
 
Вы беситесь уже, вас злоба гложет!
На горизонте принца не видать.
Но знайте, даже Бог вам не поможет,
уж если Он решил вас покарать!
 
Предвижу бурный всплеск негодаванья
не ведающих в чём же их вина,
но знаю я в чём ваше наказанье:
страданий чашу вам испить до дна!
 
Лишь в вас самих всё ваше наказанье:
в холодном сердце и рассудке злом,
в желаниях бесплодных и мечтаньях
перевернуть наш мир весь кверху дном.
 
От злобных умыслов, пустых мечтаний
еще не созревал добротный плод.
Корысть и алчность - сущность всех желаний,
которыми ваш дух скупой живёт.
 
Сквозь дымку алчности не разглядели
достойных, самых лучших из парней;
сердца из камня быстро охладели
от жадности и становились злей.
 
Расчётливость тогда вам подсказала,
что принц - решенье ваших всех проблем,
но глупость женщин, как всегда, не знала,
что есть у принца сказочный гарем.
 
Владеющий гаремом не способен
одну-единственную оценить,
капризному ребёнку он подобен:
вас, как игрушек, норовит разбить.
 
Вас выбросит, как сломанных игрушек,
чуть позабавившись, ваш дивный принц,
и оценив вас ниже безделушек,
сотрёт ухмылки с ваших милых лиц.
 
Ему - забава, вам - большое горе,
но не меняют ваш жестокий нрав
ни боль души, ни слёз пролитых море
на радость всем любителям забав.
 
Не лучше ли разуть пошире глазки
и разглядеть где кроется обман?
Не верить лжи, не слушать больше сказки
и не пытаться влезть в чужой карман!
 
Бесплатный сыр бывает в мышеловке!
О том уже давно известно всем,
но попадаются в неё дешёвки,
уйти пытаясь от своих проблем.
 
За благородство подлость не считайте,
чтоб вас ничтожеством никто не счёл!
Мужчин по духу только выбирайте,
чтоб принц по духу вас скорей нашёл!