Ко Дню Матери

О женщине прекрасной самой,
о женщине, что всех милей,
которую зову я мамой,
мои слова любви о ней!
 
Ночами глаз ты не смыкала,
младенческий мой сон храня!
Меня кормила, воспитала,
ты и сейчас растишь меня!
 
Ты наблюдала с умиленьем
мой самый первый робкий шаг,
и первых слов произношенье
сочла за лучшее из благ.
 
Твоей любви и уваженья
достойным постараюсь быть
и с каждым днём я с большим рвеньем
тобою буду дорожить!
 
С любовью в сердце чистой самой,
любимая, всегда живи!
Горжусь такой прекрасной мамой,
в ней столько света и любви!