Просветление

Просветление
Я выпью чашу горестей до дна
И наплюю на все глухие дали,
Вернусь в долину счастья навсегда
И перестану больше я скандалить.
Мне к горлу подступил комок
И надоело то двуличие,
Которое терпеть я мог,
Не различая все отличия...
Не видел счастья в жизни я
И отпускал на самотек,
Все то, чего добился я,
Не извлекая из того урок.
Но просветление постигло:
Вдруг неожиданно пришло
И все мои цветы из пластилина
По кусочкам ветром разнесло.
Зато тут в душу свет ворвался
И все собой заполонил,
Но дождик моего ухода не дождался
И тут же все опять залил.