Быль-небыль

Луна, как долька лимона,
На звёздном блюдечке неба.
Кому-то вдоволь хамона,
А у кого-то нет даже хлеба.
И таково мирозданье,
Порядок жизни суров.
Одним - мехов осязанье,
другим - не сбросить оков.
Вселенной звёздочки в небе
Не привыкать зажигать.
Играет с нами в быль-небыль
Не мачеха, но и не мать.
И счастья хочется всем нам,
И каждый тащит свой крест
В огромной звёздной вселенной,
Пока ей не надоест.
И кто-то вместе с мехами,
А кто с оковами, ну вот так!
Ложатся рядышком в землю...
И олигарх и бедняк.