Истоки

Пока живёт в стране народ,
Пока он сеет, ест и пьёт,
Пока стремится он вперёд, –
Шизофрения не умрёт!
 
Но для безумия страстей
Потребен ворох новостей,
А он в сюжетах от “Вестей”,
Где сто обглоданных костей.
 
Смотри, вот серб светловолос,
А это враг, америкос.
Всё понял? Есть ещё вопрос?
Наркоз, суггестия, гипноз…
(2008)