Что-то

Мы ждём чего-то неизвестного,
Мы ждём чего-то неожиданного,
Чего-то чувственно-небесного,
Чего-то буднично-невиданного.
 
Оно – непостижимо-дивное,
Как сон, что с вечера загадываем,
Оно как жажда неизбывная,
Что флягою к губам прикладываем.
 
И, может быть, мы им лишь движимы –
От высеченного до выточенного:
Нам всем, на дне или на крыше мы,
Чего-то хочется несбыточного.
 
Поесть, поспать – затеи хуже нет,
В судьбе – коварная излучина.
Но жить без сладких грёз об ужине?..
Нет, это как-то незакрученно…
 
Так и живём – бесцельно маемся:
Любой из нас и что-то вечное;
Когда же с ним порой встречаемся,
Оно проходит… незамеченно.
(Март 2014)