Зайки на лужайке

Зайки на лужайке
Что вчера со мной случилось –
Ну-ка, угадай-ка!
Я видала, как резвились
Зайки на лужайке.
 
Кувыркалися зайчишки
И смеялись звонко.
Вижу – тащат мяч мальчишки,
Прыгалки – девчонки.
 
И давай играть в футбол,
Так, что просто любо!
И влепил зайчонок гол
Зайцу возле дуба.
 
Тут уж я не утерпела,
Закричала: «Молодцы!»
Ребятня остолбенела –
И бегом во все концы!
 
Кто вприскочку, кто вприпрыжку,
Пулей, кубарем и вскачь –
Разбежались все зайчишки,
А в траве остался мяч.
 
Пусть лежит он на лужайке
Под шатром сосновым.
Как туда вернутся зайки –
Поиграют снова!