Узник толстых штор

Сто одиночеств износив, в кровь истрепав сто крыльев,
Спокоен ныне. И висит колчан мой на стене.
Я больше не хочу их здесь. Пусть, в доме, как в пустыне,
Где только мартовский сквозняк единственный друг мне.
 
Курю на кухне. Мир - сонм снов. И сладко неучастье:
В рассвет разбуженный скворцом, веду с ним разговор.
И понимаю, что один... Влюблён... И тихо счастлив.
Вы - женщина в чужом окне. Я - узник толстых штор.