Ока

Рязанский край. Кругом леса,
Поля и перелески...
А дальше степь! Пойдёшь туда,
И пропадёшь без вести...
 
А средь полей - река Ока
Спокойна и широка...
Я детство всё провёл на ней
Давным-давно, далёко!
 
Живи , Ока! Живи вовек!
России нашей клад.
Ведь каждый русский человек
Увидеть тебя рад!