Благодарю за эту полночь

Благодарю за эту полночь,
За полоумный вой ветров.
Благодарю за эту помощь.
За темноты седой покров.
Благодарю за то, что было.
Ну, и за то, что никогда...
Благодарю! Меня любила
Твоя любимая звезда.
Благодарю тебя за счастье
Сейчас сидеть перед свечой
И ждать в тиши ночи причастье.
Благодарю, что ни о чем
Мечтать, увы, уже не надо,
Благодарю, что мой балкон
Прикрыли грозди винограда.
Благодарю.