Снег. Камин и белый снег

Снег. Камин и белый снег.
Жар и хлад, и сила счастья.
И безудержный побег
Вновь из мира сладострастья
В мир, в котором сила льда
Согревает. Чем? Не знаю.
Затвердевшая вода,
Как прекрасно ты сияешь
Мириадом вечных звезд.
И к тебе мой мозг прирос.
И стремлюсь к тебе, к тебе!
Видно чертано в судьбе
В этот год уйти от жара.
Словоблудство, ярым паром
Ты мой разум не затмишь!
Демон гордости - уймись.
Песня радости - проснись
В этом хладном, хладно-яром...
Песня радости, проснись!