О войне

Мы, конечно, ужасов не знали
той жестокой, адовой войны.
Может, только сидя в кинозале
или же в минуты тишины
 
С книгою в руках в уединеньи
содрогались от сюжетов мы...
Страшные убийственно мгновенья
той жестокой, адовой войны.