Ты погляди-ка,Вань,в окошко

Ты погляди-ка,Вань,в окошко
На небе полная Луна
Но ощущение немножко
Она печальней чем вчера
И что же милая печалится
Путь зная свой наверняка
Не надо ей,как людям маяться
Она ж не знает бардака
***
Да,Мань, такого бардака
У нас народ ещё не видел
Кто нынче Власть?Под кем страна?
И кто народ наш так обидел?
Миллионы жизней потерять
На то,чтоб выстоять в войне
И для чего?Уж не понять
Чтоб жить вот так,всю жизнь в дерьме
**
Бардак,Вань,ты уж не скажи
Для кой кого златое дно
Меня ты,Господи прости
Но по всплывало всё гавно
Всё это тяжко признавать
Но наша Родина больна
А Власть способная,лишь,лгать
Нажилась на беде сполна
**
Тут важно главное понять
Власть избегает правды тему
Народ болванят, чтоб отнять
Свободу-её нашли замену
Ты,Мань,гляди на молодёжь
Что насмотрелась мыльных опер
Она ж в нирване и не трожь
Глаза открыть ей-голый номер
**
Вань,Власти это,лишь,и надо
Чтоб под гипнозом был народ
Да и в долгах,тогда он в стадо
Глядишь,сам миленький пойдёт
А кто ж гипнозу не подастся
Врага навесят враз ярлык
Не надо будет удивляться
Что кто т ему свернёт кадык
**
Найдутся методы сей братией
Чтоб враз таких угомонить
Ведь,Маня,с нашей демократией
Обязан ты,лишь,в стаде жить
Так,что Луна-она Луною
Пущай красавица плывёт
Обидно ей,как нам с тобою
За наш не грамотный народ
28.02.16