тонкая сила

тонкая сила
что на свете - есть любовь?
..отчего мы вновь и вновь..
..по ночам смотря в окно..
..что дурманит как вино..

если ты успел любить-
ты не сможешь позабыть..
и любовь твоя была
ни печальна и грустна:

а взаимна, бесподобна..
двое - стали вдруг свободны!
стали счастливы, полны
тонкой силою любви..

эта сила с человеком
вытворяет чудеса:
отправляет на полвека..
в мир барокко, в небеса...

полюбить ты сможешь только,
научившись отдавать,
и не ждать монеты звонкой -
ведь любить - не покупать!

к одному надо стремиться,
рай людской уже готов:
научись летать как птица,
оторвавшись от оков* !!

18:45 18/04/14

*оковы - в моем понимании здесь:грех земной - накопительство.