СОЧИЛАСЬ ОСЕНЬ ЧЕРЕЗ ОБЛАКА
СОЧИЛАСЬ ОСЕНЬ ЧЕРЕЗ ОБЛАКА.
Мне до зори не спалось почему-то,
Мелькали блики лунные в окне,
И грёзы радости, волнуясь будто,
Творили тени мягко на стене.
Миг встречи не пыталась я отсрочить,
До зорьки ранней или до утра,
Но и судьбу не жаждала пророчить,
Лишь встречи миг настойчиво ждала.
Сиянье света по углам заметив,
Я встрепенулась всем своим нутром,
Знак добрый в этом сразу заприметив,
Очаровалась лунным серебром.
И мысли заскользили оживая,
Запела флейта нежно у виска,
С лучом рассвета, словно не земная,
Сочилась осень через облака.
Стекала мягким янтарём на листья,
Прозрачным мёдом капала в траву,
Росой горела, как горят мониста,
И открывала новую главу.
Главу очарованья бабьим летом,
Картин из сказок, что ткала сама,
Даруя вдохновение поэтам,
Сводя наивно красотой сума.
© Copyright: Евгения Савич, 2016
Свидетельство о публикации №116031209479