DELIRIUM TREMENS

Задира вечер горячится,
В литавры бумкают врачи,
Лягушек квак не завершится
Под завывания мои.
 
Вердикт нелепый, но суровый
велела белка огласить:
Пора всё начинать по новой:
Дерьмо от плевел отделить
 
И, понадеявшись на бога,
Коньяк лакать и водку пить.
С подругой дней своих суровых
Детей случайных заводить.
 
Под розовеющие блюзы
И голубеющий романс
Все флейты выпучили губы,
Как-бы играя в преферанс.
 
Достойны зависти соседи,
Не надо дустом их травить
А Белку надо повсеместно
Хорошей водкою поить.
 
И ждать без страха, без упрёков,
И жизнью радоваться втуне,
Свободным от людских попрёков,
При встречах у фонтана в ГУМе.