Рассуждение в восточном стиле
Шаг за шагом
Грядут изменения.
До бесконечности.
Наступит ли
Время покоя
Для этой обители.
Как холодны
Вершины для
Чуткого сердца.
Как по-другому
В детстве мы
Всё это видели.
Старые ветки
Клёна ждут
Снисхождения.
Память хранится
В каждой
Частице воздуха.
Гнев, покой,
Уют, война,
Наслаждение.
Жалят слова
И чувства,
Лишенные посоха
Белые лилии,
Едва заметные
Линии.
Шорох крадется
И мудрые
Тени повсюду.
Скоро изменится
Внешность
И станем невидимы.
Будет с Востока
Искать нас
Упрямое солнце.
Как же найти
Если частью
Мы стали... червонцев.