"Шальные грозди рябин"

Около вялой осиновой рощи,
Берёзы старели, а рябины цвели!
Краснели бесстыдно ягодной мощью!
И горьким соком их грозди лились!
 
Увядала и липа, мёд не давала.
Вяли и гнили до шляпок грибы.
Рдели рябины, им серость достала!
Мрак, отделяя от шальной красоты!